ゲームレビューや攻略、動画配信サービスの感想、便利なガジェット情報、その他色々を扱うサイトです。

グラブル

グラブル 水属性SSR キャラ評価

投稿日:

管理人が2015年からプレイしてきた上でのキャラクター評価です。

バランス調整が定期的に行われるゲームですので更新日時に注意した上でご覧になってください。

使用率と評価の高い順番で並べているのでサプチケやアニバチケのオススメ順番として見てもらっていいと思います。

大手企業サイトとは違った評価を感じてもらえれば。

基本的に持っているキャラクターしか評価していません。※例外あり

管理人の育成状況はこんな感じ。

※更新日時2020年2月14日

リリィ CV:井口裕香

初期のころは1アビの火属性ダメージカットくらいしか取り柄がなく、
全く価値のないサポアビ所持と不遇キャラだったのですが、
度重なる調整、最終解放を経て恒常水SSRとしては一番の性能を持ったキャラに。

奥義で全体水属性アップ。
1アビで2ターンダメージカット、刻印付与、特殊技発動時に3回まで3アビが自動発動。
2アビで累積攻防ダウン、氷結。
3アビでヒール+クリアオール

サポアビで全体防御アップ、刻印付与でさらにアップ。
種族数の数で最大別枠乗算30%の攻撃アップ。

強すぎ。
個人的な評価だとアルタイルを軽くぶち抜いてしまいました。
ストイベのミックスパイで評価も爆上がり。
キャラクター性、性能面でも文句なしのリリィなの。

アルタイル CV:小野大輔

初期のSSRにして今も現役バリバリのアルタイル。
バフ、デバフ、奥義加速、奥義効果も優秀と隙がなさすぎる。
優等生すぎる軍師様。
この優秀さを他の初期SSRにも分けてもらいたいもの。
最近は他のキャラと交代することも多くなりましたがトータル使用率は水属性で間違いなくナンバーワン。
サプチケオススメキャラの一人。

ヨダルラーハ CV:千葉繁

初心者さんはまずこいつを取れ!

グラブル始めたての頃を思い出してください、敵を殴っても1万ダメージいけばいいほうでしたよね。
このスーパーお爺ちゃんはなんと奥義を撃つだけで999999の追加ダメージというとんでもないキャラクターです。
ヨダ爺が初期からいるといないとでは効率が段違い。
ストーリーもヨダ爺がいるだけでゴリ押し出来てしまいます。
管理人は実装してすぐに船に来てくれたんですが、こいつSSRでいいの?
URとか作ってそっちのクラスじゃないの?と思ったほど。
だって100万ダメージ与えて通常攻撃も確定トリプルアタックなんだもの。
おまけにかばって回避とか凄すぎる。
何でもかんでも水パでシルヴァとヨダ爺を入れてイベントをクリアしていたのを思い出します。
ユグドラシルマグナも水パでゴリ押ししてましたね(笑)
まだ始めたばかりの初心者さんは見た目が嫌だからとか言っちゃあいけません。
設定的にも伝説の剣士、CVは大御所の千葉さん、モデルはスターウォーズ最強のヨーダという強キャラ設定。
好きなキャラを快適に育てるためにもまずはヨダ爺を取りましょう。
プレイヤーが成長するにつれてピーキーすぎる性能故に高難易度マルチバトルからは席がなくなり引退することになります。
しかしカツウォヌス剣豪等の開幕奥義パにはずっとヨダ爺がいることでしょう。
引退後もこき使えるスーパーキャラ。
初心者さんはスタダでリミテッドキャラ、初めてのサプチケでヨダルラーハというのが最適じゃないかな。

ヴァジラ【十二神将・干支】 CV:芹澤優

出た当初は微妙としか言えない性能でしたが、かなり早めに魔改造されたヴァジラちゃん。
奥義を打つたびに

攻撃30%UP
防御30%UP
奥義ゲージ上昇量10%UP
奥義ダメージ30%UP
ダメージ上限10%UP

味方全体に消去不可の強化をこれだけ追加してくれます。
奥義ゲージも200%ありカツオ剣豪パーティをするなら必ずお迎えしたいところ。
弱体耐性ダウンにパーさんタイプの恐怖持ち。
3アビで2回行動+わんわんによる追撃。
最終解放されてないのにぶっ飛んだ火力。
あなたのお舟にいないならこの子のために天井貯金頑張りましょう。

カトル【十天衆】 CV:福山潤

ブッ殺殺ぽんマンことカトル君、めっちゃ口悪い。
だがそれが可愛くて魅力的。

奥義バフは覚醒四天刃と同等のDATA35%
1アビでダメージ+弱体2種をランダムで付与。喪失や麻痺を引いたときは脳汁が出る。
2アビはグラビティにディスペル。
3アビで強化効果延長。
4アビで攻撃回数を求められる強敵にも対応可能。

いやー、強い。ルシHでは彼は必須クラス。
恒常キャラのマリウスでも交代出来ることは出来るがディスペルのある分カトル君のが上。
ルシH討伐を考えるとウーノよりもカトル君を優先して解放しましょう。

ウーノ【十天衆】 CV:中尾隆聖

ウーノといえば2アビ。
2アビが鬼強い。
流石フリーザ様。
1ターン持続のシヴァ石効果がどれだけやばいことか。
4番手に配置してレスラー、玄武拳、水着ディアンサ等と組み合わせれば1ターンで凄まじいダメージを叩き出します。
奥義効果も全体ストレングス。
攻撃面だけでなく防御面も3アビの100%カット、使用間隔も6ターン。
攻防兼ね備えた十天衆。
古戦場での犬~hell90までのタイムを早くしたい初心者さんはカトルよりもウーノ解放をオススメします。

ドランク【リミテッド】 CV:杉田智和

弱体耐性ダウンに片面枠の攻防ダウン25%にディスぺル。
主人公のミストと組み合わせてお手軽に攻防ダウン下限にまで持っていけてそれだけでも便利だったのですが、
ライバルキャラが多くリミテッドキャラのわりにいまいちパッとしなかったドランク。
そんなドランクですがバランス調整を経て化けてくれました。
天上征伐戦のナルグレートウォールはドランクのあるなしで難易度が激変するほど。
2アビのモードチェンジが使用間隔0ターンになったので天上征伐のようなターン数のかかるバトルでは自己強化ですが簡単に別枠永続消去不可の攻撃力40%アップ、連撃率アップ。
永続消去不可の防御40%アップ、回避率アップ。
まで最速10ターンあればもっていけるように。
奥義にも属性攻防ダウンがついており、スロウ付きの1アビが自動発動するので強敵の技を撃たせずデバフも完璧に。
使用間隔0のモードチェンジをすると1アビが全体回復+全体奥義ゲージアップになり、
敵の特殊技に反応して自動発動してくれるようになるので発動タイミングさえわかれば確定で発動させることができます。
ナルグレートウォール戦ではこの切り替えを上手く使いこなすことによって大活躍してくれます。

もう解放武器のブルースフィアのおまけじゃありません。
強敵には是非連れて行ってあげてください。

マキュラ・マリウス CV:丹下桜

すみません。一目惚れしてしまいました。
召喚石のときはなんとも思わなかったのにプレイアブルキャラになったら美人になりすぎだろ・・・
CV:丹下桜ってところも反則。
性能はというと大手サイトだと0.5は足りないんじゃないの?という印象。

奥義に全体HP回復に1アビ自動発動2ターン。
1アビに加速+刻印付与
2アビがスロウ、刻印が5の状態で2回発動のダブルスロウ。
3アビが攻撃ダウン+グラビティ。

すっげー使いやすいです。
元からルシファーH攻略にカトルの代わりに入れようかというくらいに考えていた性能だったんですがあちらはディスペルの優位性があるため断念。
しかしディスペルの必要がない天上征伐戦のプラウド+ではカトルよりもマリウスを採用した方が安定して楽に勝てました。
リリィと杖パを組ませるときにエウロペと種族被りしてしまうのが残念なところ。

水着グレア【季節限定】 CV:福原綾香

上手く使うと古戦場の90ヘルを1ターンキル出来てしまうという火力お化け。

2アビのデュオ効果というものを常時自身と味方に付与することができるんですが性能が凄い。

奥義ダメージ50%UP
奥義ダメージ上限30%UP
再生効果
高揚効果

これだけの効果を付与することができます。
3アビの2ターン確定TAをデュオ効果の味方にも連動して付与することができ。
本家火属性でお馴染みのドラグフォースで別枠50%+追撃20%。

季節限定キャラの中では間違いなく上位の性能。

このキャラのためだけにオクトーは80箱コースで解放してもいいと思います。
というか時が戻せるならそうしています・・・
理由としては水覚醒八命切の奥義効果の奥義ゲージ30%アップとの相性が凄いんですよね。
アビポチの面倒さがありますが八命切との組み合わせでの奥義特化パーティの火力はぶっ飛んでます。
最近の古戦場は個ラン目指すと勝手に何十箱と開けれるので
オクトーを仲間、解放がまだの人は水八命切で仲間、解放は80箱コースにしちゃってもいいと思います。
ヒヒイロ運がある人は水着グレアのために水八命切を作ってもいいかもしれません。
似たような効果の刀が出たらお役御免になるので非常にリスキーですが。

カタリナ【リミテッド】 CV:沢城みゆき

マウントがあるというだけでSRバージョンのカタリナさんにも出番があった頃のグラブル。
残念ながらそれだけでは上位のリミテッドバージョンもインフレの流れについていけずいつの間にかベンチキャラに。
しかし、バランス調整と最終上限解放で一気に化けてくれました。

奥義が4ターンの間、味方全体の水属性攻撃30%UP DA確率30% TA確率20%UP と超性能。
1アビが確定TA2ターンに追撃20%。
2アビがマウントのみならずディスペルガードも追加。
3アビは効果が低いが使用間隔3ターンというダメージカット。
おまけに4アビが追加され4ターンの間、別枠乗算攻撃力30%UP 防御力100%UP ダメージ上限20%UP 奥義ダメージ30%UP

サポアビでダメージカット付与時に 別枠乗算攻撃力50%UP 防御力100%UP つまりは3アビを利用して3ターンごとにこれ。

さらにはトリプルアタック発動時に全体追撃発生に4アビの効果延長。

書き並べてわかる、魔改造されすぎじゃない?
解放武器のミュルグレスの価値は下がってきましたがカタリナさんの価値は鰻登り。

水着ディアンサ【季節限定】 CV:水瀬いのり

テコ入れ前も便利キャラとして使用率が高かったのですが、調整されてさらに便利キャラに。
何が便利かというと水パでの1アビの確定TAでツープラ玄武拳ウーノで1ターン目から大ダメージを与えれます。
アビポチ数にもよりますが古戦場のチャンク集めでは奥義硬直がない分ディアンサ確定TAを利用したチャンク集めの方が早い場合も。
何より素晴らしいのが水属性限定の強化効果ではないので他属性に出張出来てしまうところ。
特にオススメなのが火属性に出張して4番目に配置。
管理人はこの方法で火有利古戦場で1日目2日目の95ヘルでソロ時速5000万以上出しました。
色々と他属性に出張しての悪さが出来るキャラなのでアニバチケやリンクスチケで取るキャラとしてはオススメです。

イングヴェイ CV:山路和弘

伝説の騎空士イングヴェイ。
見た目と男キャラだからって敬遠していませんか?
管理人が水有利ブレイブグランドを20t以内クリアした際に一番活躍したお方。
流石伝説の騎空士、CVも山路さんだからカッコイイんだよ!
吹き替えで洋画や海外ドラマを見ているので大ファンです。
ブレイブグラウンドのようなターン当たりの火力を求めるコンテンツだとトップクラスのキャラクター。
1ターン目の火力こそシルヴァさん等他の火力キャラクターに劣りますが、
ターンを重ねるごとにタフガイモードを利用しての火力面、防御面での総合力は水属性でトップクラス。
アビポチがいるのでマルチバトルでの貢献度レースではつらい面がありますが、
ブレイブグラウンドのようなターンDPSを求めるコンテンツには超オススメです。

フォリア【リミテッド】 CV:内田真礼

見た目が少女、実年齢は高め。
所謂ロリババアというジャンルの女性。
私、大好きなんです。
もちろんスカーサハも大好きです。
初めて目覚めたのはどのキャラだったでしょうか・・・
幻想水滸伝2のシエラ様あたりだったかな?
とまあ管理人の趣味嗜好は置いといて、CV:堀内賢雄もついてくるので大好きなキャラクターの一人であるフォリア。
調整もされて不満点だった2アビのHPダウンのデメリットもなくなり、
得意武器は杖に格闘。

1アビが自身の超強化に8000ものバリア、耐久値は奥義で回復可能。
2アビが味方一人も超強化、奥義で効果ターン延長可能。
3アビで敵の特殊行動2ターン封じ込め。

強い!強いんだけれど水パで不動のレギュラーを勝ち取るにはまだ足りない感じ。
好きだから使いますけどね!

シルヴァ CV:久川綾

超ド級の奥義火力を叩き出すシルヴァさん。

管理人がスタートダッシュガチャで取ったキャラなので色んな意味で思い出深いキャラです。
実は開始した日がアニラ排出日でアニラが選択出来ていたのに恒常キャラのシルヴァさんを選んでしまったんです。
当時のアニラの性能を考えると性能面ではまったく後悔していなかったし強いシルヴァさんで満足していました。
しかし、その年の12月に前任者HRTさんから改めてアニラは12年後まで手に入りませんとの宣言がされ、
慌てて年末にン十万課金をし、おまけに出なかったという悲しい思い出が・・・
その後アンチラ返金騒動が起きたのですが、返金対象はもちろん1月1日~。
12月31日にHRTさんに煽られて課金した人は一銭も戻ってきませんでした。

と管理人のどうでもいい話は置いといて性能はというと超短期火力キャラ。
1アビを使っての奥義ダメージは凄まじいの一言。
ただ残念なところは現環境だと本当にそれだけしか取り柄がないところ。
1ターンのみの瞬発力なら上位なんですが、
ターンを重ねるごとに他の火力キャラに総ダメージが負けてしまっているんですよね。
スタダで取ったときはこんなに強いキャラがいていいのか!と随分お世話になりました。
初心者さんがダメージを出すにはうってつけのキャラクター。
やり込むと物足りなくなって来るのが残念。

ユエル CV:植田佳奈

奥義に防御ダウン。
1アビに連撃率アップに弱体成功率20%アップ。
2アビに属性攻防ダウンと固有デバフの狐火付与。
3アビが狐火+ダメージ。

サポアビで狐火状態の敵に味方全体が追撃10%。
優秀なデバフだけでなく上手くアビリティを使えばほとんどのターン味方全体を常時追撃状態にすることが出来て火力の貢献も文句なし。
ここまで性能いいのになんで最近使ってないんだろう・・・

「あ、得意武器が杖じゃねーからだわ!」

ユエルは得意武器が剣、刀なので得意武器面でも非常に優秀なのですが、
最近水の杖得意パが強すぎてそれで使用率が下がってたんでした。
虚空武器やオメガ武器が揃ってくるとどうしても杖得意で固めちゃうんですよね。

水着エウロペ【季節限定】 CV:中原麻衣

見たときは林檎の審査によく通ったなと思ったエウロペ様の水着バージョン。
トリプルアタック発動時にたまる固有バフの星水というものが貯まっていくキャラ。
Maxの5あるときに2アビを使用すると味方に奥義再発動という特典が付くのですが。
2アビを使う前に3アビを使用すると星水を2消費されてしまい奥義再発動のチャンスがなくなってしまうのでアビリティの使用順番に気を使わなければならない。
トライアルでかなりぶっ飛んだ性能で騒がれたせいかかなりの下方修正をくらってしまったキャラクター。
今のグラブルだと下方修正前でも全然問題なかったと思うんですけどね。
管理人の水着エウロペはブレイブグラウンド20ターン以内クリアの際に連戦+黒麒麟+2アビの奥義再使用ばら撒きという活躍をしてくれました。

水着イシュミール【季節限定】 CV:遠藤綾

「つよバハ 麻痺延長開幕トールブレキブリザード喪失魅了」

一流の騎空士が唱える謎の呪文の一部を担う水着イシュミール。
代名詞である与ダメージ上昇フィールドを作り出す2アビのブリザード。
それだけでなくサポアビ効果でいるだけで味方全体に渾身効果もあり結構便利。
使い勝手は1アビなどは通常タイプと結構似ているのですがこちらの方が使いやすい印象。
管理人は高難易度バトルや高速共闘回しの環境キャラとして使っていて使用率も高いのですが、
季節限定なので取得難易度が厳しいのがネック。
季節限定は他に優秀なキャラが多いのでアニバチケで選ぶのならば他のキャラクター優先となるかと。

ランスロット CV:小野友樹

牢獄の騎士ランスロット。

初期最終解放組故の不遇性能でしたがバランス調整でかなり化けました。

奥義後は1アビを2回発動。
1アビの累積攻防ダウン、使うたびに累積で最大別枠40%もの攻撃アップ。
2アビで回避率大幅アップに連撃確定+追撃30%

サポアビの特性で回避時に1アビ自動発動。

避けてはダメージとデバフを与え、自己強化もされていく回避アタッカーに。
性能がやっとキャラ人気に追いついてきた感じ。

アルルメイヤ(クリスマス)【季節限定】 CV:坂本真綾

アタタメイヤさんクリスマスバージョン。
性能は1アビの属性防御ダウン25%、2アビのマウント+活性、3アビのガチャバフとかなり優秀です。
奥義後に3アビが発動可能になるので奥義を撃つごとにガチャバフを付与出来て奥義パに最適。
優秀ですが、最近のキャラクターと比べると季節限定でこの性能はちょっとしょぼい・・・
それでも管理人はアルルメイヤが好きなので実装後すぐ取りましたけどね!

シャルロッテ CV:名塚佳織

パーティに編成するだけで戦闘開始時にパーティの奥義ゲージ5%UPという特性を持つシャルロッテ。
サブメンバーに配置するだけでも属性関わらず効果を発揮するので最強のベンチキャラ。
最近はサブ配置でも効果を発揮するキャラクターがどんどん実装されてきたのでその席から外されることも多くなってきました。
肝心のバトルメンバーとしての価値はどうかというと・・・
バランス調整で意外と強くなっています。
特に奥義の追撃効果が土ジークさんくらいになってくれているので、
シエテが他属性出張不可となった今カツオ剣豪編成にアビポチいらずのキャラとして代わりに入れて運用するのがオススメ。

ラブライブ2年生チーム【無料配布】 CV:逢田梨香子/伊波杏樹/斉藤朱夏

最終解放権利を勝ち取った2年生チーム。

奥義効果で6ターンもの間水属性攻撃15%アップ、味方全体のHP回復。
1アビで5ターンもの間、味方全体のDA率35%UP、TA率5%UP、おまけに活性効果。
2アビでウェポンバースト+奥義の回復効果アップ。
3アビでディスペル。
4アビで3ターンの魅力に味方全体に攻撃バフ。

こんなキャラクターが無料で取れるとかグラブルも甘くなったものです!
始めたての人は真っ先にコラボSSRキャラクターをサイドストーリーで回収しましょう。
欠点は水属性だということでしょうか。
水属性では同じような性能で優秀なキャラクターが多いんですよね。

キャタピラとヴィーラ CV:沢城みゆき/今井麻美

初めてストイベで見たときは名前で大笑いしました。
ネタキャラと思いきや結構使えるんですよ、キャタピラさん。
1アビが16回攻撃のダメージアビリティとぶっ飛んでいるんです。
3アビはダメージ+属性攻防ダウンなので普通の攻防バフを無効化する天使戦で有用。
2アビで他のアビリティが即使用可能。
1アビ3アビ2アビ1アビ3アビと1ターンの火力はかなりのもの。
アーカーシャHLの初期はキャタピラさんをいれてアーカーシャの30回以上攻撃バフを解除していましたね。

アン CV:日笠陽子

マナリアプリンセスのアン様。
1アビで味方全体を5ターンの間カッチコチに出来るのでパーティに入れると目に見えて全体の耐久力が上がります。
LBも敵対心や防御に降ってあげれば敵の攻撃をひたすら受け止めてくれる姫騎士に。
英霊効果で攻防アップもあるので火力も結構あります。
ただ問題が・・・
ライバルキャラが強すぎるんですよ!!
最終ウーノ、最終リリィ、最終イングヴェイ、最終カタリナ。

「こんな奴らに!!!勝てるわけねェだろうが!!!」

最終解放に期待するしかないですね。

アグロヴァル CV:鈴木達央

パー様のお兄様アグロヴァル。
2アビ恐怖を行動阻害の氷牢に置き換えただけの水版パーシヴァルといったところ。
サポアビのおかげで奥義火力も高くて使いやすいんだけど、
水パでレギュラーの位置を勝ち取るにはちょっとつらい。
解放武器であるゴットフリートが鍛えると水版ヴィントホーゼにクラスチェンジしてしまい、武器の方が有用になってしまいました。

ヴェイン CV:江口拓也

四騎士の中で一番友達になりたい、嫁にしたいヴェイン君。
愛着はあるのですが性能面でいうと正直使いにくいの一言。
2アビで自傷してからの3アビの爆発力は凄いのですがそこまで持っていくのが正直面倒くさい。
十賢者のマリアテレサと組ませると面白いことが出来るらしいので取得次第試したいところ。

イシュミール CV:遠藤綾

1アビをポチることによって固有バフの氷剣を溜めて奥義ダメージを上げていくアタッカー。
使用間隔も2ターンと短めでどんどん貯めることができ奥義の火力も凄いのですが・・・
やはり最近の環境だとポチポチの手間によるリターンが少なすぎるんですよね。
せめて奥義時に氷剣が消去されなければいいんですが。
氷剣を追加するときのおまけの累積攻撃アップが永続消去不可なのは〇

ソシエ CV:白石涼子

1アビが奥義後に全体回復+追撃10%付与
2アビにミスト互換の攻防ダウン25%。
3アビにスロウ。

書き並べると優秀に見えるんですが
正直言って水属性内だと代わりにいいキャラがもっといるんですよね・・・
2アビの基本命中率が80%と昔のキャラ故の低さ、LBで補えるとはいえそのために2項目も消費されるのも不遇すぎる。
好きなキャラだから他属性に出張してではなく本家の水ソシエを強キャラにして欲しいところ。
最終上限解放待ってます。

水着ナルメア【季節限定】 CV:M・A・O

ポチポチが大変なアタッカー、テコ入れ前は大した効果量でもないのに
2アビの連撃率アップを使えば使うほどHPが減っていくという酷い性能でした。
テコ入れ後も1アビの追撃が最大80%とかなり強くなりましたがデメリットの消去不可の防御ダウンでかなり脆い。
2アビのHPダウンはなくなりましたが連撃率アップの効果量が全く感じられないほどの低さ。
3アビは今となっては少し時代遅れ感のあるブレアサ。
近年出ている季節限定キャラクターに比べるとかなり弱いです。
クリスマスナルメアの性能を少しでも分けて上げれればいいのですが・・・

リルル CV:諸星すみれ

昔はアルタイルとセットでリルルの2アビを使用してからアルタイルの3アビを使うことによって開幕フルチェインが簡単に出来て強力でした。
しかしメカニック、カツオ、剣豪、クリュサオルの実装。
奥義ゲージ加速の役割も消え1アビのバフも効果量、効果時間も他のキャラに比べるとイマイチのため自然とベンチ行きに。

残念ながら第一線で使うのにはかなり厳しい性能。

シャノワール CV:松岡禎丞

シャノワールファンの方はごめんなさい。
この方一切使っていません。
理由は説明書がいるレベルで意味が分からないアビリティ達。
リドルだの予告だの正直訳が分かりませんし覚えるよりも他のキャラ使ってしまいます・・・
性能的にはぱっと見ディスペルにスロウ持ち、LBも追撃にTAも多めとかなり優等生。
この頃のグラブルは運営が何を勘違いしてるのかテクニカルなキャラを実装していたのでその最たる犠牲者と思います。
ベアトリクスは調整されましたし、クリスマスクラリスとシャノワールも何とかして欲しい。

-グラブル
-,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

グランブルーファンタジーヴァーサス レビュー・評価 原作ファンなら迷わず買え!格ゲー始めるならこの作品しかありえない!

グランブルーファンタジーヴァーサス 対応機種:PlayStation®4 目次1 どんなゲーム?2 初心者でも安心してプレイ出来る!3 超美麗なアニメ調のグラフィック4 ファスティバさんフォール集5 …

グラブル自己紹介

グラブル関連の記事を書いてる人ってどれくらいプレイした上で語っているんだろう? って気になりますよね。 グラブルのみならずオンラインゲームは常に変化があるのでライターのプレイ状況は気になるものです。 …

グラブル 火属性SSR キャラ評価

管理人が2015年からプレイしてきた上でのキャラクター評価です。 バランス調整が定期的に行われるゲームですので更新日時に注意した上でご覧になってください。 使用率と評価の高い順番で並べているのでサプチ …

2020年1月光有利古戦場 2日目 朝時速ランキング

2020年1月光有利古戦場 2日目 朝活ランキング 順位 団名 ID 7時~8時の貢献度 1 ゼルシウス 465543 1925299648 2 ユズドラシル 164442 1729932597 3 …

2020年1月光有利古戦場 1日目 朝時速ランキング

2020年1月光有利古戦場 1日目 朝活ランキング 順位 団名 団ID 7時~8時の貢献度 1 ゼルシウス 465543 1842454003 2 ユズドラシル 164442 1584052047 3 …



管理人:きくまろ

ネットで買ったオススメ出来る商品や自分がプレイして伝えたいと思ったゲーム等をみなさんに伝えたくブログを始めました!